Root Lenovo S880

oke gan langsung saja, kali ini masbudi mau share artikel tentang cara rooting android pada Lenovo S880, tadinya sih mau juga nulis review Lenovo S880 dengan spek2.. tapi berhubung agak malas, jadi di lupain dah nulis review lagian di mbah google juga banyak.

berikut masbudi akan share cara rooting Lenovo S880 dengan ICS (Ice Cream Sandwitch) 4.0.3,

tutorial kali ini agak berbeda dengan yang lain, karena biasanya masbudi sendiri nulis tentang artikel yang ada di linux, sedangkan karena ngoprek kagak ketemu (kepepet) akhirnya coba deh dengan OS WindowS 7 64bit (Tapi Ori Lhoo!!), dan alhasil sukses gan.

Berikut aplikasi yang diperlukan :

1. ZhuoDaShi-2.2.9-setup bisa di download disini
2. Driver Lenovo S880, sudah di sertakan di dalam file diatas, untuk yang 64 bit, bisa gunakan aplikasi PdaNetA300x64.exe bisa didownload disini.

langsung saja gan,

* untuk memulai pastikan Lenovo S880 sudah di set mode USB debugging melalui menu Setting –> DEVELOPER OPTIONs –> USB Debuging


* Install Driver Lenovo S880 yang sudah satu paket didalamnya untuk 32bit, atau gunakan PdaNetA300x64.exe untuk 64bit.
* Install ZhuoDaShi, sewaktu proses dan penggunaan apikasi ini agak ribet, dikarenakan semua bahasa yang digunakan adalah mandarin.


Root Lenovo S880 ICS 4.0.3
* Colokan kabel Usb ke Lenovo S880 dan ke PC lalu jalankan aplikasi ZhouDaShi,
* klik tulisan mandarin yang ada tulisan “USB“nya lalu biarkan apllikasi mendeteksi perangkat Android,


* Setelah Selesai Klik tulisan mandarin yang ada tulisan Rootnya maka otomatis proses rootingpun akan berjalan, tunggu sampai Android anda reboot. maka akan ada aplikasi baru di LenovoS880 anda, yaitu SuperSU dan aplikasi itu sendiri

Selamat Mencoba Gan, Semoga Berhasil..

NB : untuk Tutorial menggunakan ADB bisa menuju di postingan ini  –> .Adb Lenovo S880

“Share Knowledge is fun”. ^_^

  26 comments for “Root Lenovo S880

  1. Zamen
    15 November 2012 at 10.40

    Maaf nanya niihh.. udah diturutin langkah2nya… SU udah keluar,,, tapikoq jadi berat banget…

    • 15 November 2012 at 13.36

      terasa berat bisa jadi bukan karena Aplikasi SU itu,, melainkan karena proses yang berjalan di background terlalu banyak. hal ini bisa dicek melalu menu settings -> Apps –> running. bisa dilihat dibagian bawah sendiri. free space tinggal berapa standard kalau tidak salah freenya berkisar 150mb-an.

      • aris
        17 November 2012 at 10.24

        Saya coba install PdaNetA300x64.exe di win 7 home 64bit kok nggak ke detect ya ? ada pengalaman mas ? trims

        • 17 November 2012 at 14.33

          to aris : dipunya saya bisa jalan. di aplikasi ZhouDaShi sudah muncul devicenya belum?? kalo belum berarti driver sudah aktif..

          • adhi
            7 December 2012 at 09.30

            mas, cara ini bisa dipakai juga buat lenovo p 700i gak ya? trims

    • Rafito Humam Abrar
      8 January 2013 at 13.52

      Tips nya: Uninstall aplikasi PdaNet Dan Aplikasi ZhuoDaShi Pada Lenovo. trus restart Lenovo. Work 100% (soalnya aku jg ngalamin)

  2. 7 December 2012 at 14.44

    @adhi : asalkan Usb Driver sudah keistall dan ke detect di ZhouDaShi kemungkinan bisa. karena aplikasi ini tidak hanya didesain untuk lenovoS880 saja..

  3. Made
    13 December 2012 at 00.23

    Sorry mas, newbie nii.. ane dah rooting, sisa free space di setting -> Apps –> running masih lebih dari 150 mas… lebihnya masih banyak lagii.. hehehe.. tapi ko tetep ga seenteng sebelum root ya? ada solusinya kah?

    • 13 December 2012 at 00.43

      Free space sebelum di root dibandingkan sesudah di root banyakan mana?? Klo masih banyakan sebelum di root berarti, banyak aplikasi yang berjalan di background. Klo begini solusinya berarti matikan service2 yg tidak perlu. Kalo perlu tambahkan aplikasi yg dpt membersihkan cache memory, seperti ram booster, atau yang lainnya.. CMIIW

    • Hary
      12 January 2013 at 18.38

      Bisa, hapus semua data (hard reset), SU tidak akan ikut terhapus, backup dulu semua aplikasi dan data. Dijamin pasti enteng seperti sebelum di root.

  4. Syidiq
    13 December 2012 at 07.35

    Saya udah ikuti langkahnya:
    – Kita tahu device ke detect atau nggak gmn cara?
    – Pas saya coba buat compile aplikasi, device ga ke detect tuh.
    – Pas masuk aplikasi ZhuoDaShi, gambar androidnya masih muter2 aja panahnya, apakah itu tandanya device blm ke detect.
    – Saya pake Windows 7

    • 13 December 2012 at 13.33

      - untuk cara melihat device ter-detect atau tidak bisa dilihat dari my computer –> properties — > device manager, jika driver terinstall maka dibaris atas akan terlihat device android Phone, jika belum terinstall biasanya masuk ke other-Devices,
      – jika tidak kedeteck di ZhuoDaShi biasanya usb drivernya belum terinstall solusinya install dulu USB driver, baru saja saya coba buat samsung galaxy 5, berhubung USB driver belum terinstall dan laptop terkonek internet maka ZhuoDaShi akan mencari sendiri di internet, kalau tidak berhasil berarti harus install driver secara manual.
      – kemungkinan iya, bisa jadi karena driver belum terinstall.

  5. iqbal
    26 December 2012 at 16.38

    Mas Budi, saya sudah berhasil install baik driver maupun zhoudashi-nya dan aplikasi zhoudashi nya sudah terinstall di lenove, saya pake windows 7, tapi setelah lenovonya reboot 2 kali, di layar lenovo seperti hang, muncul rolling muter2 terus, sudah lebih dari 10 menit. superSU-nya tidak muncul2, apa yang mesti dilakukan lagi, apakah tidak masalah kalau kabel usbnya dicabut.
    terima kasih sebelumnya.

    • 30 December 2012 at 05.39

      Insya Alloh gak masalah, barusan tadi pagi saya coba ngeroot Andromax-i menggunakan zoudashi, sempet blankscreen. setelah sya matikan Si HH milik smartfren terebut, dan alhamdulillah gpp, walauppun belum berhasil..

  6. hafidz
    8 January 2013 at 01.12

    maaf.. masih awam banget nih.., bisa tolong dijelasin tidak,
    1. root itu apa sih?..
    2. fungsinya buat apa?..
    3. manfaatnya Root buat apa?..
    4. Ada gak resikonya jika setelah di Root?..

    terima kasih.. ^_^

  7. koesye
    11 January 2013 at 14.25

    Mas Budi … lam kenal
    saya baru dapat oleh2 Lenovo S686 mau di root tapi sdh coba cara utk root S880 ternyata blm berhasil. zhuodashinya mentok di angka 91% waktu rooting, habis itu stop. dicoba beberapa kali tetep aja. Mohon pencerahannya mas… oh ya S686 pakai Android 4.0.4. dan zhuodashinya pakai seri 2.2.25…. thanks

  8. Ronald
    16 January 2013 at 06.21

    Gan,
    Setelah di root apakah bahasanya jadi mandirin begitu?atau gimana?
    sekalian nanya : Saya koq nyoba jalanin WAZE di device ini selalu “unfortunately, waze has stopped”,padahal di device merk lain lancar jaya.kira2x harus diapain yah?

    THanks,
    Ronald

    • 31 January 2014 at 11.35

      Iya nih bener bgt. Masalahnya sm kyk ane alamin, pake waze unfortunately melulu. Kenapa ya?

  9. java zain
    12 February 2013 at 15.35

    Bos. Ini root udah berhasil, supersu udah ada. Tp yg jadi masalah waktu sy mau mindahin file ke external (udah dipartisi & kedetek) pke link2sd ada komentar ….. tdk punya hak akses root. Jika supersu …. ceklish alow. Gitu bos. Apa msh ada yg hrs di setting lagi setelah proses rooting selesai? Tks atas pencerahannya

    • 5 June 2013 at 07.49

      Coba HH nya direstart gan, lalu sewaktu sudah berhasil booting lagi, di allow aplikasinya link2sdnya. kalau seandainya gak jalan. kemungkinan Supersu sudah keinstall tetapi masih belum punya akses root.
      solusinya ulangi kembali cara rooting seperti pada artikel diatas gan.
      semoga berhasil

  10. iduy
    14 February 2013 at 15.26

    mas budi bisa kirim via email ga aplikasi root levi s880 aku mau instal and coba nge root sendiri mudah2 lancar ga ada masalah thanks ya mas budi

    • 5 June 2013 at 07.46

      Silahkan Langsung download di link atas saja gan..

  11. 12 February 2014 at 10.50

    Mas Budi,

    Salam kenal, mohon pencerahaanya mengenai Upgrade ICS ke JB di Lenovo S880 bisa enggak ya Mas? Terima kasih

    • 17 March 2014 at 07.41

      salam kenal balik mas. sayang sekali perangkat ane Lenovo S880 sudah “berpindah tangan” gan. mungkin kalau ada yang menyediakan custom Rom, mungkin bisa mas. coba googling aja dulu..

Leave a Reply